X
   
    Информация, представленная на данном сайте, устарела.

Мы рекомендуем вам перейти на наш новый сайт

www.колючийврачеватель.рф
   
   

Об Аппликаторах КВ

Многие, наверное, слышали об аппликаторах, изделиях применяемых в лечебных целях путем прикладывания их к различным участкам тела (от латинского applicatio - прикладывание). Часто аппликаторы также называют иппликаторами, подчеркивая тем самым, что остро заточенные части этих изделий проникают в глубь тела. Заметим, что в настоящее время согласно действующим в России нормативам, свободная розничная продажа населению так называемых иппликаторов запрещена, так как самостоятельное их применение может привести к травмам.

Первым иппликатором, получившим широкую популярность в нашей стране, был иппликатор И.И. Кузнецова. Кузнецов соединил воедино метод аппликации и старый китайский способ лечения различных недугов с помощью ударов по рефлекторным зонам специальным молоточком с семью иглами. Существенными недостатками иппликатора Кузнецова, несмотря на его высокую эффективность, были очень болезненная процедура применения и высокая вероятность получения повреждений кожи и около костных тканей (тонкие металлические иглы уходили в тело на 1-2 см). Справедливости ради, надо отметить, что пластмассовый иппликатор Кузнецова - это ширпотреб, не имеющий никакого отношение к оригинальному иппликатору Кузнецова с металлическими остро заточенными иглами.

Дальнейшие исследования показали, что лечебное действие аппликаторов, основано не только на простом механическом воздействии на рефлекторные зоны и соответственно активизации защитных сил организма. При этом происходят более сложные процессы, для которых современная медицина пока еще может предложить теоретическую базу. На практике было установлено, что наиболее сильно выраженный лечебный эффект оказывают аппликаторы с металлическими иглами, соединенными между собой. На эффективность аппликаторов с металлическими иглами также влияют расстояние между иглами и качественный состав металла, из которого эти иглы изготовлены.

На наш взгляд, наиболее действенная конструкция аппликатора с металлическими иглами предложена минским изобретателем Кобелевым Ю.А. в 80-х годах прошлого века. В качестве активных элементов он предложил использовать металлические скобки с особой «тупой заточкой» их концов. По оценкам сотрудничающих с нами врачей и мануальных терапевтов обезболивающий эффект от применения скобчатых аппликаторов в несколько раз выше, чем от широко разрекламированных игольчатых аппликаторов.

В настоящее время различные модели скобчатых аппликаторов выпускаются минским предприятием «Сигнум» (Республика Беларусь) под аббревиатурой КВ («Колючий Врачеватель»). Скобчатые аппликаторы КВ имеют оригинальную патентованную конструкцию (Патент на изобретение № BY 1256 C1), благодаря которой имеют высокую эффективность при лечении различных заболеваний.

На территории Российской Федерации скобчатые аппликаторы КВ ("Колючий Врачеватель") официально рекомендованы (Рег. удостоверение ФСЗ №2012/13072) для лечения следующих заболеваний: 
Заболевания периферической нервной системы; неврологические проявления остеохондроза позвоночника любой локализации; моно- и полиневриты; травмы периферических нервов верхних и нижних конечностей; шейно- плечевой синдром; бронхит, бронхиальная астма; неврозы, импотенция, фригидность; дискинезия пищевода, гастрит, дуоденит, функциональные расстройства желудка и кишечника; нейроциркулярная дистония; травмы и дегенеративно-дистрофические заболевания суставов в период выздоровления.

Противопоказаниями к применению скобчатых аппликаторов КВ ("Колючий Врачеватель") являются:
Беременность; злокачественные новообразования; эпилепсия; заболевания кожи (при наличии кожного поражения в зоне предполагаемого воздействия); острые воспалительные процессы и инфекционные заболевания. С большой осторожностью надо применять аппликаторы при следующих заболеваниях (подробные рекомендации приведены в инструкции): инфаркт миокарда; легочная и сердечная недостаточность I и II степеней; варикозное расширение вен; язва желудка (в проекции над ней как спереди, так и сзади).

Базовые модели аппликаторов КВ представляют собой пластмассовый, резиновый или силиконовый коврик с впрессованными стальными П-образными скобами, которые выходят наружу в виде игл с «тупой заточкой». Они и являются своего рода "рабочими инструментами", расположенными на расстоянии 5 мм друг от друга. Такая конструкция позволяет значительно усилить лечебный эффект данного аппликатора по сравнению с существующими аналогами. При пользовании ими повреждение кожи не происходит, а материалы, из которых они изготовлены, абсолютно безвредны для человека.

Терапевтический эффект аппликатора заключается в воздействии игл на рефлекторные зоны кожного покрова, точки акупунктуры организма. Это не только благотворно влияет на работу внутренних органов человека и улучшает кровообращение, но и что, пожалуй, самое важное и загадочное, положительно изменяет характеристики биоэнергетического поля человека.

С позиций классической официальной медицины при контакте аппликатора КВ с поверхностью тела в цепи "кожа - активный элемент скобка" возникают электрические токи, в результате чего нормализуется работа как внутренних органов (рефлекторно связанных с этим участком поверхности тела), так больного участка, к которому приложен аппликатор.

С позиций энерго-информационной медицины благодаря своей конструкции скобчатые аппликаторы нормализуют протекание энергии Ци (праны) по энергетическим каналам человека. Одновременно скобчатые аппликаторы КВ можно рассматривать как частный случай оргонных аккумуляторов доктора Райха, которые направляют оргонную энергию (Ци, прана) к проблемным зонам.

В настоящее время на территорию РФ поставляется несколько модификаций аппликаторов, каждая из которых имеет свою маркировку.

Числовое значение указывает размер аппликатора: 
"100" - 20 х 10 см, количество активных точек 640 
"200" - 20х20 см, количество активных точек 1280 
"400" - 20 х40 см, количество активных точек 2560

Значение букв в маркировке аппликатора: 
Л - силиконовая основа, без индекса - скобки изготовлены из медицинской нержавеющей стали. 
Р - резиновая основа, без индекса - скобки изготовлены из медицинской нержавеющей стали. 
* - без указания спецификаций, пластмассовая основа, скобки - медицинская нержавеющая сталь. 
инд. «С» - скобки изготовлены из медицинской нержавеющей стали с имплантированными ионами серебра. На обратной поверхности таких аппликаторов имеется рельефное клеймо с информацией о том, что на поверхность стали скобок имплантированы ионы серебра. 
инд. «Ц» - скобки изготовлены из медицинской нержавеющей стали и покрыты слоем цинка.

Также существуют модели скобчатых аппликаторов выполненных в форме кольца, модели КВ-30Л и КВ-30ЛД.

Инструкция к скобчатым аппликаторам КВ ("Колючий Врачеватель").

Примеры использования скобчатых аппликаторов КВ ("Колючий Врачеватель") (33 Мб). Смотреть видео